克耶高斯坏出新纪录:一天收8罚单 可能被追加禁赛

“网坛坏小子”克耶高斯,美国当地时间周三在ATP大师赛辛辛那提赛第二轮7:6、6:7、2:6遭8号种子卡恰诺夫逆转。比赛中,克耶高斯也有压抑内心的愤怒和挫败感,全都发泄向了主裁、球拍……于是,赛后他也留下了一个纪录:一场比赛吃到8张罚单,总计113000美元。同时,还可能被ATP追加处罚或禁赛。

据美国当地时间周四的赛会公告,克耶高斯在顶撞主裁墨菲,给球场留下两把摔烂的球拍之后,吃到了8张罚单,多则20000美元,少则3000美元。

ATP拉了一张清单:

违反体育道德行为(罚分):20000美元

离开球场:3000美元

出言不逊:5000美元

违反体育道德行为:5000美元

违反体育道德行为:20000美元

言语辱骂:20000美元

违反体育道德行为:20000美元

违反体育道德行为:20000美元

赛会同时表示,“将对比赛中及赛后发生的事情,进行深度调查,以此决定是否要追加罚款或处以禁赛。”

现年24岁的澳大利亚球员克耶高斯,绝对是目前男子网坛的头号“大恶人”。今年5月在意大利公开赛上扔椅子,2016年在上海大师赛也曾消极比赛并辱骂观众。当然,他更著名的“战绩”则是场上、场外地怼纳达尔、怼四巨头。

这个月月初,目前排名第27位的克耶高斯在赢下华盛顿赛后曾表示,他要“浪子回头”,让自己的职业生涯和人生“翻篇儿”。但这才几天功夫,又走回了老路。

就在这场“创纪录”的比赛中,他在第二盘坐在自己的椅子上大骂主裁:“最差的裁判,差劲!”然后他又坚持说,每次他比赛,场内各位裁判都很蠢。第三盘开场后,克耶高斯提着两把拍子就自行离场去了更衣室,大力摔完拍子,再回场比赛。拿着一把新球拍,他一直在手上转,而并没有准备姿势,这也令他又吃了一记警告。“他可以发球啊。”克耶高斯回嘴,“我准备好了,我就在这儿,发吧。”